В колледжах Москвы выросло число бюджетных мест на поварские специальности
В этом году в столичных техникумах расширили набор на поварские специальности. Для абитуриентов доступно более 2,5 тысячи бюджетных мест — это на 20 процентов больше, чем в прошлом учебном году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.
«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», — рассказали в пресс-службе ведомства.
В Москве профессионалов индустрии питания готовят в восьми учебных заведениях: колледже сферы услуг № 10, колледже индустрии гостеприимства и менеджмента № 23, пищевом колледже № 33, политехническом колледже № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина, Московском образовательном комплексе «Запад», Первом московском образовательном комплексе, Московском образовательном комплексе имени Виктора Талалихина и Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Всего на поваров и кондитеров учатся более семи тысяч студентов.